RSS

A. Pendahuluan

garam

Sumber gambar: http://kimia.upi.edu

Garam, penyedap rasa yang satu ini merupakan penyedap yang tidak asing lagi bagi kita. Garam sangat bermanfaat untuk menambah cita rasa masakan kita. Bahkan ada juga sepenggal lirik lagu yang mengatakan bahwa “sayur tanpa garam, kurang enak kurang seger”. Garam yang kita konsumsi sehari-hari ternyata merupakan hasil dari suatu proses penyaringan.

Tahukah kamu bagaimana caranya para petani garam membuat garam dari air laut? Petani garam, mungkin tidak belajar kimia terlebih dahulu sebelum bekerja untuk garam dari air laut. Air laut tergolong suatu campuran, dan para petani garam telah melakukan pemisahan campuran untuk mendapatkan garam. Hebat bukan! Apakah kamu juga ingin mengetahui cara memisahkan campuran? Mari kita pelajari bersama di bab ini.

Tujuan Pembelajaran

Setelah mempelajari bab ini, kamu diharapkan dapat:

  1. membandingkan sifat fisika dan sifat kimia zat;
  2. melakukan pemisahan campuran dengan beberapa cara berdasarkan sifat fisika dan sifat kimia.

Untuk melanjutkan ke halaman berikutnya klik next.

Selamat belajar ! Ganbatte!😀

                                                                                                               next>>

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s